Cake cokelat ini rasa cokelatnya pekat kuat. Kacang almond yang ada di dalamnya memberi kesan renyah pada cake yang lembut ini. Rice bubble alias berondong beras di permukaanya terasa krenyes-krenyes saat digigit. Nyam..nyam!
Bahan:
225 g mentega tawar
225 g dark cooking chocolate, potong-potong
120 g almond, cincang kasar
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Taburan:
40 g rice bubble/berondong beras
Cara membuat:
Bahan:
225 g mentega tawar
225 g dark cooking chocolate, potong-potong
120 g almond, cincang kasar
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
225 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Taburan:
40 g rice bubble/berondong beras
Cara membuat:
- Siapkan loyang segi empat 18 cm. Semir mentega dan taburi terigu.
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
- Masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut.
- Masukkan terlu satu per satu sambil aduk hingga rata dan kental.
- Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Masukkan almond, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi dengan rice bubble hingga rata.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga permukaannya kering dan matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.
Kalori : 4764,4 kkal - 297,77 kkal/porsi
Protein : 177,20 gr - 11,07 gr/porsi
KH : 417,78 gr - 26,11 gr/porsi
Lemak : 322,73 gr- 20,17 gr/porsi
Serat : 4,67 gr - 0,29 gr per porsi
0 komentar:
Posting Komentar