Bahan:
sponge cake cokelat, potong sesuai ukuran gelas/wadah
Simple Chocolate Mousse:
250 g Dark Chocolate
250 g cream liquid (hangat)
25 g glucose
525 g semi whipped cream
Vanilla Bean Chantilly:
500 g whipped cream
35 g gula bubuk
1 batang vanilla bean
Dark Cherry Filling:
350 g dark sweet cherry
150 g dark sweet cherry syrup
30 g tepung maizena
1 iris kulit jeruk navel
50 g Kirsch wasser
Hiasan:
Cokelat serut
Cara membuat:
- Simple Chocolate Mousse:
- Hangatkan Cream dan Glucose, campurkan kedalam coklat dan aduk sampai rata, biarkan pada suhu ruangan, dan campurkan semi whipped cream.
- Vanilla Bean Chantilly:
- Kocok whipped ceam dengan gula halus sampai setengah kaku, kemudian masukkan vanilla bean dan aduk rata
- Dark Cherry Filling:
- Rebus dark cherry syrup dengan kulit jeruk sampai mendidih, masukkan maizena, aduk sampai mengental sepeti saus.
- Masukkna dark cherry dan kirsch wasser, biarkan dalam suhu ruangan..
- Tahap penyelesaian:
- Siapkan glass kecil atau sejenis, isi dengan potongan chocolate sponge cake yang direndam dengan kirch syrup.
- Lapisi chocolate mousse, isi dengan dark cherry filling, tambahkan vanilla chantilly dan garnish dengan cokelat parut.
0 komentar:
Posting Komentar